Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Яблочные Оладьи на Кефире

Описание

Простые Яблочные Оладьи на кефире.

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

1 яйцо
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
250 мл кефира 2,5 % жирности (комнатной t)
½ ч. л. соды
1+ 1/4 ст. (165 грамм) цельнозерновой муки (если белая пшеничная, то 1,5 стакана или чуть больше
1 большое яблоко (лучше кисло-сладкое)
корица по вкусу
растительное масло для жарки

Взбить венчиком или миксером яйцо, сахар, ванильный сахар и соль до легкой пены. Добавить кефир комнатной температуры, на него же соду. Перемешать. Добавить муку (белой муки нужно немного больше, чем цельнозерновой). Тесто должно быть не слишком плотным и густым (чтобы стекало с ложки) и не слишком жидким. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (или мелко порезать). Добавить в тесто. Если яблоко очень сочное, можно добавить чуть больше муки.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить тесто (примерно по две столовые ложки на порцию). Обжаривать на небольшом огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки и золотистого цвета. Когда появляются пузырики, значит пора переворачивать. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавайте со сметаной, медом, вареньем, сиропом, сахарной пудрой или просто так!




Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
22 комментария
Фото профиля по умолчанию
Оставьте комментарий
В начало