Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Курочка в Сливочно-Грибном Соусе

Описание

Курочка в сливочно-грибном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое сложно испортить! Вкуснее всего получаются куриные бедрышки, но можно использовать филе.
Блюдо можно разнообразить, добавив другие специи, травы, немного горчицы или вяленые помидоры.

Рецепт:

6 куриных бедрышек (или другие части)
соль, перец по вкусу
сухой чеснок
паприка
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок 20% жирности
3 ст. л. тертого пармезана

1) Курицу с двух сторон натереть солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Можно использовать другие специи и травы.
2) Грибы нарезать. Чеснок и петрушку измельчить.
3) На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, выложить курицу и обжарить на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания и отправить доготавливаться в разогретую духовку 180° 25-30 минут. Если вы делаете куриную грудку, то положите ее в фольгу пока готовите соус, затем полейте соусом и поставьте в духовку на 15 минут.
4) Обжарьте грибы на той же сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая. Когда грибы хорошо подрумянятся, а жидкость выпарится, можно посолить и добавить чеснок. Через минуту влить сливки и довести до кипения. Соус не должен сильно кипеть. Если вам он покажется густым, можно добавить пол стакана горячей воды. Добавьте перец по вкусу, тертый пармезан, половину петрушки. Готовую курицу полейте соусом и посыпьте оставшейся зеленью.

Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало