Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Сырники из Творога с Ягодным Соусом

Описание

Сырники из творога с быстрым ягодным соусом (вареньем). Самый простой и вкусный рецепт!

Рецепт: 12 штук

400-500 г творога 9% жирности
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара или экстракта
1 яйцо
3 ст. л. муки

Ягодный соус/варенье:

300 г замороженных ягод
50 мл воды
2-3 ст. л. сахара
1-2 ч. л. крахмала (кукурузный или картофельный)

1. Смешайте творог, соль, сахар, яйцо. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно остаться немного липким. Если творог зернистый, можно размять массу вилкой. Возьмите столовую ложку с горкой теста и обваляйте в муке с двух сторон, примните и сформируйте лепешечку. Если лепите сырники руками, смочите их в воде, чтобы творог не прилипал к рукам.
2. Хорошо раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите сырники и обжаривайте с двух сторон 1,5-2 минуты до румяной корочки (степень румяности по желанию), затем сложите  в форму и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Соус: в небольшую кастрюлю положите ягоды, добавьте немого воды и сахар. Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте. Как закипит, добавьте крахмал. Лучше развести его в небольшом количестве сиропа или воды. Прокипятите 3-4 минуты на маленьком огне.
В начало