Вкуснейшие Оладьи из Кабачков (Цуккини) с зеленью и чесноком! Очень просто, быстро и по-летнему!
Рецепт на 12-15 оладушек:
2 средних кабачка (~ 400 г каждый)
щепотка соли
2 яйца
2 зубчика чеснока
горсть укропа
перец по вкусу
½ ч. л. соли (по вкусу)
4-5 ст. л. муки
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Кабачки помыть и просушить. Если кабачок не молодой, нужно удалить кожуру и крупные семена. Натереть на крупной терке, немного посолить и оставить на несколько минут. Укроп помыть, осушить и нарезать. В отдельной миске взбить яйца с чесноком, укропом и черным перцем. Мякоть кабачка хорошо отжать и добавить в яичную смесь. Посолить по вкусу, добавить 4 ст. л. муки и хорошо перемешать. Если тесто станет жидким, можно добавить еще немного муки. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто, разравниваем, приминаем и жарим оладьи на среднем огне примерно 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Как вариант, когда перевернете на другую сторону, можно накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 2-3 минуты до готовности. Готовые оладьи кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.