Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Сочные Куриные Тефтели в Сметанном Соусе

Описание

Простой рецепт очень вкусных, сочных, ароматных и нежных куриных тефтелей в сливочном соусе! (По рецепту Natashas Kitchen)

Рецепт:

500 г куриного фарша (красное/белое мясо)
1 ч. л. соли
черный перец
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 яйцо
½ ст. вареного риса
Соус:
1 ст. л. (20 г) сливочного масла
2 ст. л. муки
400 мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
½ ч. л. паприки
1 ст. л. сметаны
зелень по вкусу

1) Добавляем в фарш соль, перец, чеснок, натертый лук. Перемешиваем. Добавляем яйцо и вареный рис. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
2) Обжариваем 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться на 5-7 минут.
3) Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Хорошо размешиваем комочки. Приправляем солью, перцем, паприкой и добавляем сметану. Доводим соус до кипения. Выкладываем в него тефтели, посыпаем рубленной зеленью (можно и замороженной) и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.
В начало