Как приготовить вкусный стейк из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. Стейк из говядины.
Так как же приготовить идеальный стейк из мраморной говядины? Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: стейк, в нашем случае - стейк рибай, немного оливкового масла, черный перец и соль.
Для начала необходимо "запечатать" стейк на сковороде, чтоб все соки мяса остались внутри. После этого только останется "довести" стейк в духовке.
Существует три основных вида прожарки стейков: RARE (с кровью), MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови и WELL DONE - это полностью прожаренное мясо, почти без сока. Стейк с прожаркой Rare подойдет далеко не всем, с прожаркой Weel done готовить стейк смысла нет, так как абсолютно не останется вкуса говядины, переводить дорогостоящее мясо до такого состояния смысла нет, а вот прожарку Medium rare смогут оценить практически все любители мяса, на ней мы и остановимся.
правильная прожарка Medium rare - прожарка, при которой мясо стейка внутри достигает температуры 55-57 градусов Цельсия. При этой прожарке мы получим вкусный стейк из мраморной говядины, который позволит насладиться неповторимым вкусом говядины.
Так же хотелось бы отметить, что перед "запечатыванием" стейка на сковороде и после доведения его до нужной прожарки в духовке, стейку необходимо дать "отдохнуть". Более подробно смотрите в видео! Простые рецепты, вкусные рецепты, все это вы можете найти на моем канале.
Если ролик вам понравился, не забывайте ставить "палец в верх и подписываться на канал!