Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

МАНТЫ - сочные, вкусные. За уши не оттянешь!!

Описание

#манты #мясо #вкусныйужин
Ингредиенты :
● Мука - 500 г
● Холодная вода - 200 мл
● Яйцо - 1 шт
● Растительное масло - 2-3 ст. л.
● Соль - 1 ч. л.
● Любой фарш - 1 кг
● Лук - 1 кг
● Капуста на мелкой терке - 100 гр
● Кориандр
● Перец черный
●  измельченный
● Красный перец
● Мускатный орех
● Соль
Приготовление :
1)В миске с водой разводим 1 ч. ложку соли и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем просеянную муку , яйцо. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 20 минут под миской.
2)В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, капусту натертую на терке ,чёрный молотый перец, зиру ,кориандр, красный перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
3)Тесто раскатываем толщиной 0.5-1мм и нарезаем на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат положим 1-2 ст.л. фарша, соединяем все уголки, и потом соединяем получившиеся 4 угла попарно.
4)Варить манты нужно в специальной кастрюле - мантаварке, на пару. Каждый ярус смазываем растительное масло . Мантышки положим на ярус кастрюли с промежутком в 2см между ними. В нижнюю кастрюлю наливаем 2л горячей виды, сложим все ярусы с мантами, накрываем крышкой и варим на пару 45 минут.
Приятного аппетита и просмотра друзья !!! не забываем поставить
В начало