Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум

Описание

Ленивые пельмени или Гуль-ханум
#узбекскаякухня #ханум #гульханум
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука -200 г
● Вода - 60мл
● Паприка - 1/2ч.л.
● Соль -1ч.л.
● Подсолнечное масло - 1 ст.л.
● Яйцо - 1 шт
Для начинки:
● Мясной фарш - 350 г
● Измельченная зира - 1/2 ч.л.
● Кориандр - 1/2 ч.л.
● Паприка - 1/2 ч.л.
● Соль по вкусу
● Мускатный орех - 1/2 ч.л.
● Перец черный по вкусу
● Петрушка, укроп - 6 веточек
● Лук - 2 шт
● Картофель - 1 шт
● Сливочное масло - 80 г
Для "подушки" для гуль-ханума :
● Подсолнечное масло
● Лук - 1 шт
● Помидор - 1 шт
● Сладкий перец - 1 шт
● Картофель - 1 шт
● Специи по вкусу
● Соль по вкусу
● Вода - 500 мл
Приготовление :
1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление , добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто.Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень , картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш.Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш.Перемешать.
3)Тесто тонко раскатать.Разрезать на полосы шириной около  7 см и длинной около 20 см.Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались.Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель . 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу . Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы , накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!

Мы в Instagram https://www.instagram.com/vsegotovims.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало