Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Нежная утка - секрет в маринаде!

Описание

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.
Ингредиенты:
Маринад
● Сок 1 апельсина
● Свежевыжатый яблочный сок - 150 мл
● Шприц
Основные
● Индоутка (тушка) - 1 шт
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Цедра 1 апельсина
● Чеснок - 1 головка
● Сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
● Оливковое масло - 2 ст.л.
● Розмарин
● Апельсин - 1 шт
● Айва - 1 шт
1)Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
2)С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3)Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло  - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!
#уткавдуховке #утка #какприготовитьутку #праздничнаяутка #уткаврукаве #запеченнаяутка #ужин #новогоднийстол
Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало