Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!
Ингредиенты:
● Сало с мясными прослойками -1 кг
● Соль — 2 ч. л.
● Сладкая паприка — 2 ч. л.
● Чеснок — 3-4 зуб.
● Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
● Красный перец по вкусу
● Кориандр - 1 ч.л.
● Базилик +Укроп по вкусу
Для шапки из теста:
● Вода - 1 ст
● Мука - 500 гр
Приготовление :
1) Промываем сало от загрязнений.Натираем кусок солью, сладкой молотой паприкой, кориандром, красным перцем и черным перцем со всех сторон. Жалеть черный перец не стоит, он очень идет к этой закуске, впрочем как и чеснок. Паприка придает аппетитный цвет.
2) Очень мелко измельчаем базилик и укроп , много базилика класть не стоит!!! Натираем сало зеленью.
3) Готовим шапку из пресного теста. В миске смешиваем воду и муку. Вымешиваемым до крутого состояния.
4) Раскатываем тесто в большой пласт, посередине кладем ароматное сало и укрываем тесто со всех сторон.
5) Выпекать при температуре 180С до румяного состояния "шапки" .Остудить , "шапку" из теста выбрасываем!!!
Вкусное сало в духовке готово , подаем с горчицей и черным хлебом, это очень вкусно и сытно