Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

РЕБРЫШКИ в духовке

Описание

Ингредиенты:
- 1,5кг свиных ребрышек
- 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- маленький кусочек свежего имбиря

Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.

Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.

И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))
В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Крылышки на мангале
▶️ https://youtu.be/aJ6TtD1L9yg

Самые сочные шашлыки на мангале
▶️ https://youtu.be/sDNOmIGNKfE
В начало