Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Паста Болоньезе

Описание

Такая паста похожа на знакомые с детства макароны по-флотски, но только с итальянским колоритом и как по мне - в разы вкуснее. Рассказываю, как это готовится.

Ингредиенты:
- паста (покупная, либо если будете делать сами -  2 стакана муки + 2 яйца)
- луковица
- пара зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец
- 400-500гр говяжьего фарша
- 1 крупный или несколько мелких помидорок
- базилик (свежий или сушеный)

Если делаете пасту сами, то для начала замешиваем тесто.
Просеиваем 2 стакана муки, в углубление добавляем два яйца и замешиваем. Ни соли, ничего другого не надо. Максимум, если у вас получилось сухое тесто и оно крошится - добавьте чуть-чуть теплой воды.

Замесили тесто, накрыли пленкой и отложили минут на 30. В это время занимаемся фаршем.

Мелко порезали лук и чеснок. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и тушим минут 10.

А сами нарезаем болгарский перец кубиками. Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.

Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут. Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.

В это время раскатываем наше тесто тонким слоем и нарезаем на узенькие полоски. Чуть-чуть обваливаем в муке, чтобы полоски не слипались. И можно их оставить сушиться на досочке (так сказать, заготовить впрок), а можно прямо сразу бросить в кипящую подсоленую воду.
Варится домашняя паста гораздо быстрее магазинной. Буквально минута и все готово.

Выкладываем пасту на тарелку. Сверху наш фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром. Добавляем базилик и паста Болоньезе готова.


Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
В начало