В ролике рецепт классической пасты Карбонара (по крайней мере, по уверению многих шеф-поваров).
Но есть и другие не менее вкусные и простые рецепты пасты, о которых я упоминала в ролике.
Например потрясающая паста феттуччине с соусом песто от Катюши с канала Paprika
https://youtu.be/E9UyfJfLHSY
Или интригующая паста Аматричана от ребят с канала Omnomnom Production
https://youtu.be/JMxaLb-P_Us
И роскошная паста с креветками в белом вине от Виктории с канала Food Good
https://youtu.be/EFK_93LWmik
Рецепт пасты Карбонара:
В подсоленой воде отвариваем спагетти.
Бекон, а лучше свиное сало (именно оно используется в классическом рецепте) нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на не сильном огне до золотистого цвета. По желанию к бекону можно добавить кусочек сливочного масла или долить оливкового.
В миску разбиваем 3 желтка, добавляем 2 ст.л. натертого пармезана (а еще лучше - сыра пекорино) и щедро посыпаем свежемолотым черным перцем.
Соединяем отваренные спагетти с беконом, выключаем огонь, добавляем к ним яичную смесь и все быстро-быстро перемешиваем.
При подаче пасты каждую порцию дополнительно посыпаем тертым пармезаном и молотым черным перцем.