Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Свинина с грушами

Описание

Свинина с грушей - очень ароматное и вкусное блюдо. Причем это не просто свиная шейка с грушей, а запеченная свинина с картошкой и сыром. Полноценное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей или приготовить на романтический ужин.

Канал Рецепты для лентяев и Вика Виноградова))

АКЦИЯ!
Бесплатная очистка кармы: поставь лайк или напиши комментарий - и будет тебе счастье))

Ссылочки:
Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

Ссылки на личные страницы:
ВКшечка
https://vk.com/vik_vinogradova
Инста
https://www.instagram.com/vika.photo/

==========================


Ингредиенты:
- 1кг свинины (шея или филе)
- 3 спелых груши
- 6-7 картофелин среднего размера
- 50гр сыра (любой твердый сыр)

Для маринада:
- несколько веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- половинка груши
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- 50мл красного сухого вина

Готовим маринад:

Листики тимьяна давим вместе с чесноком, чтобы появился сок. Добавляем к ним мед, горчицу, вино и натертую на мелкой терке грушу.

Кусок свинины моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленку и нарезаем на толстые куски (толщиной примерно 2см). Заливаем маринадом и оставляем на 1 час. Либо, если нет времени, делаем на кусках небольшие надрезы, после чего тщательно втираем маринад в мясо. Даем чуть-чуть полежать в маринаде.

В это время картофель нарезаем кружочками (толщиной 1см), разрезаем груши на четвертинки и удаляем косточки.
Картофель выкладываем на дно формы для запекания. Солим, перчим. Сверху раскладываем наши куски мяса, между ними груши. Еще раз поливаем все остатками маринада. Мясо солим, перчим и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (возможно потребуется 1ч.10-1ч.20 минут, чтобы мясо и картофель пропеклись, зависит от толщины кусочков).

Когда все ингредиенты пропекутся, выключаем духовку. Вытаскиваем мясо, посыпаем его натертым сыром и отправляем обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Наше ароматное блюдо готово)
Приятного аппетита!
В начало