Ссылочки:
Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
Ссылки на личные страницы:
ВКшечка
https://vk.com/vik_vinogradova
Инста
https://www.instagram.com/vika.photo/
==========================
Ингредиенты:
- спагетти
- 300-400гр куриного филе
- 200-300гр грибов (лучше белые, но подойдут и шампиньоны)
- примерно 100мл сливок (10-20%)
- кусочек сливочного масла
- пармезан или любой твердый сыр
- 2 зубчика чеснока
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Грибы режем на пластинки.
Берем кастрюлю побольше, наливаем воду и доводим до кипения. Солим воду и закидываем в нее пасту. Варим до состояния аль-денте.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куриное филе до готовности. Соль, перец на этом этапе добавлять не нужно.
Как только филе будет готово - вылавливаем его шумовкой в отдельную мисочку, а на оставшемся масле жарим грибы. Они должны подрумяниться, отдать лишнюю влагу и уменьшиться в объеме.
За минуту до готовности грибов добавляем к ним чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько перемешиваем.
Возвращаем сюда курицу, солим, перчим и вливаем сливки. Тщательно мешаем и даем потушиться одну-две минуты, чтобы курица и грибы как следует пропитались сливками.
После чего добавляем в сковородку сварившуюся пасту, еще раз все тщательно перемешиваем и блюдо готово.
При подаче посыпаем горячую пасту тертым пармезаном или любым твердым сыром, и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита