Ссылочки:
Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
Ссылки на личные страницы:
ВКшечка
https://vk.com/vik_vinogradova
Инста
https://www.instagram.com/vika.photo/
==========================
Ингредиенты:
- 200гр риса (лучше брать среднезерный)
- 300-400гр куриного филе
- болгарский перец 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- морковь 2 средних или 1 крупная
- соус Терияки 100-150мл (добавьте сначала 100мл, если покажется что соуса мало или не солено - добавите еще)
- 4 яйца
Для украшения:
- зеленый лук
- кунжут
Хорошенько промываем рис, заливаем водой и ставим вариться до состояния аль-денте. Соль не добавляем.
Пока рис вариться - нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и перец. А так же кусочками (сантиметра по 3) куриное филе.
На растительном масле обжариваем курицу до готовности. Вынимаем ее шумовкой и пока убираем в сторону. Сковородку с маслом не трогаем - прям на нем обжариваем морковь пару минут. Как только морковка немного поменяет цвет, став светлее, к ней отправляем лук и жарим до золотистого цвета. После чего закидываем перец.
В отдельной миске разбиваем 4 яйца, взбиваем до однородной массы и выливаем на сковородку к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем яйца до готовности.
Возвращаем на сковородку курицу, заливаем все соусом Терияки и как только он закипит - небольшими порциями добавляем наш рис. Сразу хорошо перемешивайте, чтобы курица, овощи и рис как следует пропитались соусом. Именно он сделает блюдо соленым и придаст дополнительный аромат блюду.
Попробуйте на соль, если не хватает - добавьте еще чуть-чуть соуса, если все нормально - выключайте. Наш жаренный рис готов.
Его можно украсить нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!