По ингредиентам:
- 500гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. натертого имбиря
- 2-3 томата черри или 1 большой помидор
- перец чили
- 3 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
- черный молотый перец
- сливки
- кинза или другая зелень
- отваренный рис на гарнир
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.
Имбирь натереть на мелкой терке. Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.
После чего на сковородке разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.
Перемешиваем и добавляем курицу. Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.
После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили. Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.
Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты. И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале - кинзой).
Приятного аппетита)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/