Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Рыба в КЛЯРЕ

Описание

Рыбка в сырном кляре

Как всегда все чудовищно легко и просто.

Ингредиенты:
- 500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)
- соль, перец
- 1 ст.л. лимонного сока

Для кляра:
- 2 ст.л. муки
- 2 с.л. сметаны
- 3 яйца
- 200гр любого полутвердого сыра

Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.
Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.

А в это время занимаемся кляром. Смешали муку со сметаной, добавили яйца. Перемешали до однородной массы. Шоб без комочков и прочих инородных предметов.
На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.

Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон. До беззастенчивого золотистого цвета.
А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной. И кляр ей под стать - очень хорош.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
В начало