Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

СОЧНАЯ Курица на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Описание

Рецепт сочной курицы в духовке. Очень простой в приготовлении и при этом получается нарядным, праздничным, можно даже подавать в форме для запекания.

Ингредиенты:
- курица
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеных трав (базилик, майоран, тимьян и т.п. - на выбор)
- 6-7 шт. картофеля
- 1 красная луковица
- 1 головка чеснока
- 10-12 шт. томатов-черри
- тимьян/розмарин или другая зелень

Способ приготовления:
Курицу (у меня это были голени, но с тем же успехом можно использовать бедрышки и даже целую курицу) хорошенько промываем. Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим, перчим.

В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, паприку, сушеный чеснок и травки. И этим маринадом тщательно обмазываем курицу.
Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа, можно убрать на всю ночь в холодильник. Если время поджимает - дайте ей постоять хотя бы минут 20-30.

Пока курица маринуется - очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания.
Красный лук режем на 6-8 частей, разбираем на перья и хаотично раскладываем по верх картофеля.

Головку чеснока помыли, убрали верхний слой шелухи, разделить дольки между собой и раздавили ножом. Так же хаотично разложили по верх картофеля. Картофель посолили, поперчили, посыпали ароматными травами (у меня был сушеный тимьян), сбрызнули оливковым маслом и все хорошо перемешали.

Сверху выкладываем замаринованную курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени вытаскиваем форму с курицей и овощами из духовки. Добавляем туда разрезанные пополам томаты-черри. И обратно еще минут на 20-30 в духовку до готовности курицы и овощей.

Если хотите совсем красивую подачу, после того как блюдо будет полностью готово и вы вытащите его из духовки - украсьте свежими веточками розмарина или тимьяна.

Приятного аппетита!))
В начало