Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

БАСТУРМА

Описание

Маринад вариант 1 (использовался для говядины)

Ингредиенты:

- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического соуса
- 1 ч.л. острого соуса шрирача или табаско
- молотая паприка
- молотый черный перец

✳️Маринад вариант 2 (использовался для курицы)
Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- молотый сушеный чеснок
- молотый черный перец

✳️Мясные джерки
Мясо нарезать тонкими пластинками. Либо замариновать в одном из маринадов, либо посыпать солью и любимыми специями. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-6 часов.
Сушить при 60 градусах 4-6 часов (в зависимости от толщины куска и желаемой степени засушенности).

✳️Бастурма
Кусок мяса замариновать в одном из маринадов (под пленкой, в холодильнике на всю ночь).
Затем по желанию обвалять в смеси любимых специй. Проще всего сразу взять готовую смесь для мяса, курицы и т.п.
Сушить при 60ти градусах около 10ти часов. Точное время зависит от размеров куска.

✳️Сушеная корюшка.
Рыбу тщательное промыть и почистить от чешуи. Либо оставить целиком, либо отрезать голову, сделать разрез по брюху, вынуть внутренности и хребет, тщательно промыть.
Можно просто обильно посыпать крупной солью. Можно приготовить маринад по типу как делался для мяса. Например можно взять соевый соус, немного кетчупа и немного лимонного сока и замариновать в этом рыбу.
Оставляем мариноваться под пленкой на 4 часа.
Рыбу которая была посыпана солью - тщательно промываем. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Сушим при 60ти градусах. На разрезанную рыбу уйдет около 4х часов. На ту, что осталась целиком - 10-12.

✳️Сушеные грибы
Грибы протираем влажной тряпочкой, избавляясь от земли. Нарезаем на пластины. Сушим при 45 градусах около 8 часов (точное время зависит от толщины нарезки)
В начало