Вкуснейший, легкий, яблочный десерт!
Сочные яблоки с корицей, запеченные под хрустящей крошкой из муки, тростникового сахара, сливочного масла и овсяных хлопьев. Лучше всего подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
Для крошки:
1 стакан (150 г) муки
1 стакан (200 г) тростникового сахара (дает карамельный вкус, аромат и цвет)
½ стакана (примерно 50 г) овсяных хлопьев (можно обычный Геркулес или среднего размера 5 минут варки)
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла, порезанного на кусочки
Начинка:
7-8 крупных, твердых яблок (которые не превращаются в кашу при запекании)
½ стакана (100 г) сахара (если яблоки кислые, можно чуть больше)
1 ч.л. корицы
1-2 ст.л. муки (зависит от сочности яблок)
Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 40-45 минут до румяной корочки.