Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Яблочно-Вишневый Крисп – Потрясающий десерт!

Описание

Яблочно-Вишневый Крисп — потрясающе вкусный, ароматный и легкий десерт! Сочная фруктовая начинка, а сверху хрустящая корочка из овсянки, тростникового сахара, масла и муки. Можно экспериментировать с начинкой. Сделать с яблоками, персиками, добавить к ним другие ягоды или вообще сделать только с ягодами. Особый аромат дает корица и тростниковый сахар! Делается очень просто!

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

3 крупных яблока (твердых сортов)
2 стакана вишни без косточек (250 г) (разморозить)
2 ст. л. сахара (если яблоки очень сладкие, можно 1 ложку)
¼  ч. л. корицы
2 ст. л. крахмала (лучше кукурузный, но можно картофельный, муку)
½ ст. ( 75 г) муки
½ ст. (110 г)  тростникового сахара (в крайнем случае белый)
½ ст. (50 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
щепотка соли
¼ ч. л. корицы в тесто (по желанию)
80 г сливочного масла, порезанного на кусочки
горсть рубленных грецких орехов

1). Яблоки очистить и тонко нарезать. Добавить вишню, сахар, корицу и перемешать. Добавить крахмал или муку, перемешать.
2). Для крошки смешать муку, тростниковый сахар, овсянку, щепотку соли (корица по желанию). Добавить кусочки масла и растереть руками в крошку.
3). Форму среднего размера (у меня диаметр 23 см) хорошо смазать сливочным маслом. Выложить начинку, сверху посыпать крошкой и рубленными грецкими орехами.
4). Выпекать в разогретой духовке 190 градусов 35-40 минут.  Подавать теплым с мороженым.
В начало