Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Нежнейший десерт Тирамису с домашним печеньем Савоярди, тающий во рту

Описание

Приятного просмотра,оценивайте видео и подписывайтесь!)
#тирамису #десерт #tiramisu
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.

Печенье Савоярди

Ингредиенты:
● Савоярди:
● Яйца - 4 шт
● Сахар -120 г
● Мука - 120 г
● Крахмал кукурузный - 30 г
● Ванилин - 2 г
● Соль - щепотку
Приготовление :
1)В миску разбиваем яйца , добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены. Если вы не уверены в своем блендере, тогда делим яйца на желтки и белки. В желтки всыпаем 60 граммов сахара.
Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены. После добавляем остатки сахара, это еще 60 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков - это важно!Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу.
2) После добавляем просеянную муку с крахмалом  и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу - не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
3)Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для Тирамису:

Ингредиенты:
● Печенье Савоярди
● Сливки - 325 мл
● Маскарпоне - 250 г
● Яйца - 5 шт
● Сахар - 125 г
● Кофе эспрессо 300 мл
● Какао-порошок 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1)Завариваем кофе, даем охладиться до комнатной температуры.
2)Соединяем в чаше  маскарпоне и сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
3)В миску разбиваем яйца , добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены.
4)Соединяем  сливки с маскарпоне и яйца с  сахаром, перемешиваем.
5)Укладываем на дно формы пропитанные кофе савоярди. Выкладываем сверху слой крема. Снова укладываем пропитанный бисквит, а затем - снова крем.
6) Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
В начало