Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Торт без выпечки

Описание

#торт #тортбезвыпечки #тортбездуховки
0:03 " Торт без выпечки с заварным кремом "
Форма 23.5*19.5*6.5см
ДЛЯ КОРЖА:
● Печенье - 250г
● Масло сливочное - 125 г
ЗАВАРНОЙ СЛОЙ :
● Желтки - 6 шт
● Кукурузный крахмал -100г
● Сахар - 250 г
● Ванилин - 2г
● Молоко 900 мл
● Сливочное масло- 100г
● Желатин - 2 ст.л.
● Вода - 70 мл
● Ягоды - 100г
Приготовление:
1)Сливочное масло растопить любым удобным способом.Измельчаем печенье.Смешиваем жидкое сливочное масло с печеньем. Перемешиваем.
2)Форму застилаем пищевой плёнкой так, чтобы её края свободно свисали.Сформируем корж, равномерно распределяя смесь печенья с маслом сначала по дну, а затем формируя бортики высотой примерно 2 сантиметра по всему периметру. Форму с коржом укрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса в холодильнике до застывания масла.
3) В небольшой кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар, желтки и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
4)Пока крем остывает приготовим желатин.Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания, примерно 40 минут.Желатиновую массу перекладываем в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Даем остыть.
5) Соединяем заварной крем с желатином и взбиваем погружным блендером. Переливаем крем в форму на корж из печенья. Украшаем любыми ягодами.
6)Накрываем торт пищевой плёнкой и даем застыть в холодильнике  2 часа. Перед подачей торт извлечь из формы, аккуратно потянув его вверх за края плёнки.
Приятного аппетита!!!


1:22 " Желейный торт без выпечки с ягодами и фруктами "
Форма 23 см
Ингредиенты :
ДЛЯ КОРЖА:
● Сливочное масло- 125 г
● Печенье песочное -250 г
ДЛЯ СМЕТАННОГО СЛОЯ:
● Сметана -300 мл
● Желатин- 3 ст.л.
● Вода - 150 мл
● Сахар - 180 г
● Ванилин - 2 г
ДЛЯ ФРУКТОВОГО СЛОЯ:
● Фрукты 100г
● Желе киви - 45 г
● Вода- 200 мл
Приготовление:
1)Сливочное масло растопить любым удобным способом.Измельчаем печенье. Смешиваем жидкое сливочное масло с печеньем. Перемешиваем.
2)Форму застилаем пищевой плёнкой так, чтобы её края свободно свисали.Сформируем корж, равномерно распределяя смесь печенья с маслом сначала по дну, а затем формируя бортики высотой примерно 2 сантиметра по всему периметру. Форму с коржом укрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса в холодильнике до застывания масла.
3)Желатин для сметанного слоя заливаем холодной водой и оставляем до набухания, примерно 40 минут.Желатиновую массу перекладываем в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Кипятить желатин нельзя! Для получения идеального результата, следуйте инструкции на упаковке именно вашего желатина.
4)Даем желатину время немного остыть. В сметану добавляем сахар, ванилин и желатин. Перемешиваем и переливаем в форму прямо на корж из печенья. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы сметанный слой схватился. Одновременно заливаем холодной водой желе для фруктового слоя, и оставляем его до набухания.
5)Подготовим фрукты и ягоды. Промываем и нарезаем. Фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые.Фрукты аккуратно выложить на торт поверх сметанного слоя. Желатин довести до однородности на огне в сотейнике. Слегка остудить.Получившейся смесью заливаем фруктовый слой. И убираем торт в холодильник до стабилизации желе. У меня на это ушло ещё около часа. Перед подачей торт извлечь из формы, аккуратно потянув его вверх за края плёнки.
Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!

Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
#рецепты #кулинария #десерт #бездуховки #безвыпекания #желейныйторт #заварнойкрем #ягодныйторт
В начало