Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Конфеты "птичье молоко"

Описание

100 гр. яичного белка (около 3х яиц)
8 гр. агар-агара (желательно профессиональный силой 900-1000)
130 гр. воды
230 гр. сахара
щепотка лимонной кислоты
150 гр. сливочного масла 82,5%
70 гр. сгущенного молока
70 гр. глюкозного сиропа/сахара/инвертного сахара

Для глазури:
150-200 гр. шоколада
30 гр. растительного масла без запаха

1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.
Отставляем в сторону.

2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.

3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.

Продолжаем все время помешивать.

4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.

5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.

Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп.

6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.

7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.

На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.

На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.

8) Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.

Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.

Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).

9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.

Масса станет жидкой.

10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.

* у меня железная рамка 20x20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.

Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.
Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.

Добавляем масло, перемешиваем.

Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.

Убираем в холодильник и даем застыть.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g

Инстаграм - https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/
В начало