Основа:
100 гр. кешью
5 фиников
клубничный мусс:
120 гр. кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
160 гр. пюре клубники/малины или свежей ягоды
70 гр. кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
50 гр. кокосового масла (желательно нерафинированного)
цедра одного лайма
10 гр. сока лайма
5 гр. свежей мяты
Крем:
75 гр. кокосовых сливок
немного сахарной пудры, по желанию
ОСНОВА
1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с "S" образны ножом. (см.Видео)
2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.
3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 или 16 см в диаметре.
Утрамбовываем стаканом.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежей мяты, кешью (предварительно их необходимо замочить на 2 часа в воде, затем воду слить).
Перебиваем все в пюре.
2) Добавляем подсластитель - кленовый сироп/агавы/топинамбура или мед и растопленное кокосовое масло.
Еще раз перебиваем в чаше блендера.
3) Заливаем мусс сверху на ореховую основу, разравниваем.
4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.
Замороженный торт освобождаем от кольца и пленки.
По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сахарной пудрой и ягодами.
Опять убираем в холодильник на пару часов, чтобы он оттаял и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Ютуб канал -
https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g
Инстаграм -
https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/