Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Полезный торт "клубника-мята" без выпечки

Описание

Основа:
100 гр. кешью
5 фиников
клубничный мусс:
120 гр. кешью (предварительно замочить на 2 часа в воде)
160 гр. пюре клубники/малины или свежей ягоды
70 гр. кленового сиропа/агавы/топинамбура или меда
50 гр. кокосового масла (желательно нерафинированного)
цедра одного лайма
10 гр. сока лайма
5 гр. свежей мяты

Крем:
75 гр. кокосовых сливок
немного сахарной пудры, по желанию

ОСНОВА
1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с "S" образны ножом. (см.Видео)

2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.

3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 или 16 см в диаметре.

Утрамбовываем стаканом.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежей мяты, кешью (предварительно их необходимо замочить на 2 часа в воде, затем воду слить).

Перебиваем все в пюре.

2) Добавляем подсластитель - кленовый сироп/агавы/топинамбура или мед и растопленное кокосовое масло.

Еще раз перебиваем в чаше блендера.

3) Заливаем мусс сверху на ореховую основу, разравниваем.

4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.

Замороженный торт освобождаем от кольца и пленки.

По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сахарной пудрой и ягодами.

Опять убираем в холодильник на пару часов, чтобы он оттаял и подаем к столу.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g

Инстаграм - https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/
В начало