Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Зефиросендвич

Описание

Песочная основа:
340 гр. муки
25г какао
190 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли

Зефир:
125г фруктового или ягодного пюре
100 гр. сахара
1 белок
7г арар-агара
75г воды
200 гр. сахара

ПЕЧЕНЬЕ:
1) В дежу миксера просеиваем муку, сахарную пудру, какао и добавляем щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку с помощью насадки "Весло".

Если нет планетарного миксера, масло трем на крупной терке и замешиваем тесто руками.

3) Когда масса стала похожа на песок, тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанные яйца.

Смешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем между двумя лисками пергамента, толщиной 3-4мм (см.Видео).

5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.

6) Из холодного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.

У меня круги диаметром 7 см.

7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в идеале), тефлоновый, пергамент.

И убираем еще раз в холодильник на 15 минут.

8) Ставим печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

У меня вышло 36 шт.

ЗЕФИР:

Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.

1) Яблоки или груши, очищаем от кожуры и косточек.

Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости. Также можно запечь их в духовке или микроволновке.

2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.

3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.

4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.

5) Далее, к холодному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Все время помешиваем лопаткой.

7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на "нить" (См.Видео).

8) Снимаем с огня и сразу вливаем горячий сироп во взбивающиеся белок и пюре.

Льем сбоку, тонкой струйкой стараясь не попадать на венчик.

По желанию добавляем краситель.

9) Взбиваем массу до плотного состояния.

10) Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.

Сверху прикрываем вторым печеньем.

11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.

Все зависит от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g

Инстаграм - https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/
В начало