Шоколадно-банановый слой:
380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )
80 гр. сахара
45 гр. манной крупы
25 гр. какао
1 яйцо
Творожный слой:
320 гр. творога 5%
100 гр. сахара
50 гр. молока
35 гр. манной крупы
10 гр. ванильного сахара
1 яйцо
ПЕРВЫЙ СЛОЙ:
Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по своему вкусу, если бананы мало сладкие, то добавьте еще сахара), яйцо, манную крупу и какао.
Все хорошо перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону.
ВТОРОЙ СЛОЙ:
В глубокой миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яйцо и молоко.
Перемешиваем вилкой или блендером.
На противень устанавливаем рамку 20×20 обернутую фольгой или круглую железную форму для пирога, диаметром 20-23см.
Выливаем сначала 1й слой, форму я ничем не смазываю, а затем, ложкой в хаотичном порядке выкладываем 2й слой. Подробней смотрите в Видео ниже.
Убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Готовность как всегда проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
Ютуб канал -
https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g
Инстаграм -
https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/