Первую основу для конфет сделаем на сухом молоке
Ингредиенты (на 10-15 конфет):
- 60гр сахара
- 12гр какао
- 25мл молока
- 15гр сливочного масла
- 100гр сухого молока
Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, тщательно размешиваем до однородной консистенции и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь и пока масса горячая - добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и всю эту радость переливаем в миску.
Затем частями подсыпаем сухое молоко и вмешиваем в нашу шоколадную массу. Даем полностью остыть, можно даже поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала потверже.
После чего можно приступать к формированию конфет.
ТРЮФЕЛИ
Для них скатываем из массы шарики, после чего обваливаем в какао-порошке
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Из массы делаем лепешечку, в центр укладываем чернослив (вместо него подойдут любые другие сухофрукты и сушеные ягоды). Опять же скатываем из этой лепешки шарик так, чтобы чернослив оказался внутри. И обмакиваем в растопленный шоколад. Даем излишкам стечь и оставляем подсыхать. Можно убрать в холодильник минут на 30, чтобы глазурь полностью застыла.
КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ
В массу добавляем измельченные орехи. Я брала грецкие, но подойдут любые. Можно не измельчать, а так же, как с черносливом, брать цельный орех и помещать его в центр шарика.
Из орехово-шоколадной массы скатываем шарики и готово))
✳️Вторая основа делается на сгущенном молоке.
Ингредиенты (на 10-12 конфет):
- 200гр сгущенки
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 35гр кокосовой стружки
В сгущенку добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Как только масло растает, добавляем сюда же кокосовую стружку, перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут, пока масса не загустеет.
После чего убираем с огня, перекладываем в миску и отправляем в морозилку минут на 15, чтобы масса полностью остыла и стала твердой.
После чего можно лепить конфеты
типа РАФАЭЛЛО
Делаем из смеси лепешечку, в центр выкладываем обжаренный миндаль, скатываем в шарик и обваливаем его в кокосовой стружке.
а-ля БАУНТИ
Из смеси скатываем шарик и окунаем его в растопленный шоколад. Даем излишкам стечь и оставляем сохнуть.
Вот такие вот домашние конфетки))
Всем хорошего дня))))
Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев