Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Уха из головы и хвоста лосося | Рыбный суп | Царская уха

Описание

Всем привет! Сегодня четверг - рыбный  день и мы будем готовить очень вкусную, наваристую и полезную уху из лосося. Готовится  этот рыбный суп очень просто, а так же не занимает много времени. Результат вас удивит!


Ингредиенты:

   - Лосось (голова, хвост, хребты, половина стейка)  800 гр
   - Картофель 6 шт
   - Лук 2 шт
   - Морковь 2 шт
   - Лавровый лист
   - Черный перец горошком
   - Черный перец молотый
   - Соль


Приготовление
Из головы удаляем жабры, а хвост и стейк очищаем от чешуи.  Половину лука и моркови разрезаем на 4 части и отправляем в кипящую воду, туда же рыбу, лавровый лист и черный перец горошком. После закипания снимаем накипь и варим 30 минут на медленном огне. Тем временем нарежем оставшиеся овощи (лук мелкими кубиками, морковь соломкой, картофель небольшими кубиками). Спустя 30 минут достаем овощи и рыбу из бульона и отправим к нему только что нарезанные овощи, солим и оставляем вариться до готовности  примерно 15 минут. Тем временем отделяем мясо рыбы от костей и кожи, отправляем в суп и перчим. Проварим еще около 5 минут. Готово!
Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

В начало