Всем привет! Сегодня четверг - рыбный день и мы будем готовить очень вкусную, наваристую и полезную уху из лосося. Готовится этот рыбный суп очень просто, а так же не занимает много времени. Результат вас удивит!
Ингредиенты:
- Лосось (голова, хвост, хребты, половина стейка) 800 гр
- Картофель 6 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление
Из головы удаляем жабры, а хвост и стейк очищаем от чешуи. Половину лука и моркови разрезаем на 4 части и отправляем в кипящую воду, туда же рыбу, лавровый лист и черный перец горошком. После закипания снимаем накипь и варим 30 минут на медленном огне. Тем временем нарежем оставшиеся овощи (лук мелкими кубиками, морковь соломкой, картофель небольшими кубиками). Спустя 30 минут достаем овощи и рыбу из бульона и отправим к нему только что нарезанные овощи, солим и оставляем вариться до готовности примерно 15 минут. Тем временем отделяем мясо рыбы от костей и кожи, отправляем в суп и перчим. Проварим еще около 5 минут. Готово!
Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!