Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении сырного супа с курицей.
Ингредиенты:
- 1,5л воды или куриного бульона
- 3 средних картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 200гр плавленного сыра
- 3-4 копченых куриных голени (можно заменить на обычную вареную курицу или другие копчености)
В кастрюлю налили воду. Как закипит - добавили порезанный на небольшие кубики картофель. Посолили и варим на среднем огне.
Пока картофель варится - мелко режем лук, закидываем обжариваться на сковородку. Как лук немного подзолотится - добавляем к нему натертую на терке морковь. Жарим еще пару минут. В общем, делаем самую обычную зажарку. Добавляем ее в суп и варим до готовности картофеля.
Как картофель сварился - выключаем и пробиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера - можно оставить и так, в принципе ничего страшного, просто выйдет более жидкий суп с кусочками овощей.
Массу пробили блендером и возвращаем на огонь (слабый). Добавляем в суп плавленный сыр и курицу, порезанную кусочками. На всякий случай попробуйте суп, возможно захочется немного подсолить или добавить других специй. Можно, например, подсыпать куркуму - тогда суп получится красивого ярко-желтого цвета.
Варим буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и можно есть.
По желанию при подаче суп можно посыпать зеленью, сухариками или грецкими орехами.
Штука оооочень вкусная. Особенно когда немного настоится, пропитается ароматами копченой курочки - вообще бомба!))
Обязательно приготовьте и заранее вам приятного аппетита))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев