Соус ткемали (Грузия)

Ингредиенты:

1 кг слив ткемали (жёлтые кислые сливы или алыча),

50 г чеснока,

40 г свежего острого перца,

полпучка свежего укропа,

полпучка свежей кинзы,

1 ст.л. сухого укропа,

соль по вкусу.

Приготовление:

Сливы порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла сливы. Укроп и кинзу свяжите в один пучок и положите к сливам вариться. Варите, пока сливы не станут мягкими. Пучок зелени выньте и выбросьте. Слейте остатки воды, а сливы протрите через сито и положите назад в кастрюлю. Измельчите чеснок и перец, добавьте к сливам. Тщательно перемешайте. Добавьте сухой укроп. Если соус кажется слишком густым, добавьте сливового отвара или воды. Варите ещё около часа. Остудите и храните в холоде.

Подаётся к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

 

 

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 62)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top