Соус «Айоли»

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 щепот. соли,
  • перца черного молотого по вкусу,
  • 1/2 стак. оливкового масла.

Приготовление:

В чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу.

Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте.

Чесночный соус «Айоли» готов. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 7)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top