Соусы

  • 1ddff42159bffdf43258824ce345f1ff
    Белый соус к креветкам
    Добавлено в: Соусы

    Этот соус хорошо подходит к закуске из креветок. Ингредиенты: 1 стакан низкокалорийного майонеза 1 столовая ложка рисового уксуса или воды 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки чесночного порошка 2 чайных ложки кетчупа 1 чайная ложка тертого имбиря 0,5 чайной ложки сухой горчицы 1/4 чайной ложки молотого белого перца капелька любого острого соуса Приготовление: Все […]

  • 2455c3dbc686000373033386587922ee
    Соус томатный с овощами
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 1,5 стакана томатного соуса, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3—5 горошин перца; соль по вкусу. Приготовление: Приготовить томатный соус. Нашинковать корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить их на масле. Влить белое виноградное вино, добавить соль, лавровый лист, перец […]

  • 57c163b43559e97e76619d89db52e858
    Масло с чесноком и чили
    Добавлено в: Соусы

    Рецепт от Вольфганга Пака Это масло хорошо подходит для смазывания поверхности теста пиццы, его можно добавлять в тесто для лапши. В закрытом пластиковом контейнере оно может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель. Ингредиенты:1 головка чеснока (весом приблизительно 70 г)2 стакана оливкового масла1 столовая ложка хлопьев красного перца Приготовление:Чеснок разделите на зубчики и очистите. […]

  • 7b3a96f4074ea1bb913c249126002d13
    Соус томатный с солеными огурцами, грибами и овощами
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 2 стакана томатного соуса, по 1 корню петрушки и моркови, 1 соленый огурец, 1,5 ст. ложки маринованных грибов (приблизительно 35 — 40 г), 8—10 маслин, каперсы. Приготовление: Приготовить томатный соус. Нашинковать корень петрушки и морковь, отварить в небольшом количестве воды. Очистить от кожицы и семян соленый огурец, нарезать его тонкими ломтиками и отварить до […]

  • 10d2e3f08d2977fd67d6c63b3d2a80d3
    Имбирный соус к креветкам
    Добавлено в: Соусы

    Этот соус хорошо подходит к закуске из креветок. Ингредиенты:1 маленькая головка репчатого лука1/4 стакана тонко нарезанного имбирного корнясок 1 лимона0,5 стакана соевого соуса1/4 стакана яблочного уксуса Приготовление:Все компоненты соедините вместе и пюрируйте в кухонном комбайне. Перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и держите на холоде до подачи. Оцените рецепт:

  • Сырный соус с травами
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 0,5 стакана йогурта 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. тертого сыра пармезан 1/4 ч.л. сушеной зелени базилика 1 ст.л. сушеной зелени петрушки 1,5 ч.л. лимонного сока 1/4 ч.л. чесночного порошка   Приготовление: Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей. Оцените рецепт: Не очень

  • Сливки с укропом
    Добавлено в: Соусы

    Рецепт от Вольфганга Пака Сливки с укропом – фирменное изобретение Вольфганга Пака, которые он придумал исключительно для своей знаменитой пиццы с копченым лососем. Но их можно использовать и в качестве дополнения к блинам. Готовые сливки можно держать в холодильнике в течение 1 недели. Ингредиенты:1,5 стакана кислых сливок или сметаны3 столовые ложки измельченного зеленого лука2 столовые […]

  • Соус горчичный
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 0,5 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 0,25 стакана белого виноградного вина, 1 стакан рыбного бульона, 2 сырых желтка, 0,5 очищенного от кожицы лимона; соль и сахар по вкусу. Приготовление: Сливочное масло, горчицу и пассерованную муку растереть, разбавить горячим рыбным бульоном, влить белое виноградное вино, добавить несколько ломтиков лимона, соль, сахар. Соус […]

  • Майонез со сметаной
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 1 банка готового майонеза (200 г), 1 стакан сметаны; соль, сахар и молотый перец по вкусу Приготовление: Сметану перемешать с майонезом. Заправить солью, сахаром, молотым перцем. Соус использовать для холодных рыбных блюд и салатов. Оцените рецепт: Не очень Плохо

  • Соус кисло-сладкий
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 3 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана изюма, 0,5 лимона; зелень петрушки и укропа; сахар и соль по вкусу. Приготовление: Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Разбавить горячим рыбным бульоном. Проверить в течение 1 ч, процедить заправить сахаром, солью и лимонным соком. Вскипятить, добавить перебранный […]

Top