Соусы

  • Соус грибной
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 4 сушеных гриба, 3 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны; соль по вкусу. Приготовление: Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить. Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном. Варить на слабом огне 30 […]

  • Майонез с зеленью
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 1 банка майонеза (200 г), по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 15 г эстрагона; соль, сахар и готовая горчица по вкусу. Приготовление: Зелень петрушки, укропа, эстрагона тщательно промыть, опустить в кипящую воду и отварить на сильном огне. Откинуть на дуршлаг или сито, протереть и охладить. Соединить с майонезом, заправить солью, сахаром, горчицей. Соус […]

  • Маринад овощной с томатом-пюре
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 стакана рыбного бульона, 100 г моркови, 1—2 корня петрушки, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана томата-пюре, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики; соль, сахар и

  • Соус польский
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яйца; зелень петрушки, соль, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко изрубить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой и солью. Соус лучше всего подходит к […]

  • Соус с лисичками (вариант 1)
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 200 грамм лисичек, 2-3 ст.л. белого вина, 3-4 ст.л. жирных сливок. Приготовление: Лисички обжарьте, залейте белым вином, добавьте сливки и выпаривайте 3-4 минуты.   Оцените рецепт: Не очень Плохо Нормально Хорошо

  • Соус из простокваши
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 200 г простокваши или кефира 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли горчица перец по вкусу   Приготовление: Все смешать, взбить. Если соус слишком кислый, можно разбавить его молоком или сливками. В качестве наполнителей к соусу можно добавить: мелко нарезанный репчатый лук или зелень; взбитые сливки; сметану; растительное масло; томатное пюре; майонез. Оцените рецепт:

  • Чатни тамарилло
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:24 тамарилло 450 г яблок 450 г репчатого лука 1 столовая ложка соли (без верха) 15 г смеси «все специи» 1 кг нерафинированного сахара 400 мл яблочного уксуса щепотка кайенского перца Приготовление:Обдать тамарилло кипятком, снять кожицу, нарезать средними кусочками лук, яблоки, тамарилло. Соединить с остальными ингредиентами. Поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить […]

  • Заправка «провансаль»
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 1 яичный желток 1 ч. л. готовой горчицы 2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. 3-процентного уксуса соль по вкусу   Приготовление: Сырой яичный желток тщательно растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло и мешать до загустения, прибавить уксус и еще раз все размешать. Оцените рецепт:

  • f064f885f52f892ce8b9aa6546e4c277
    Крабовый дип с чесноком
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:1 столовая ложка оливкового масла1 стакан рубленого желтого лука1 столовая ложка рубленого чеснока2 столовые ложки густых сливок230 г сливочного сыра450 г крабового мяса1 чайная ложка рубленой зелени петрушки1 чайная ложка рубленого базилика1 чайная ложка рубленого шнитт-лукасоль, черный молотый и кайенский перец по вкусу Приготовление:Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Потушите […]

  • c25e9063ed3ea54395952f2b89827a69
    Соус томатный с белым вином
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 2 стакана томатного соуса, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1,5 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: Приготовить томатный соус. Влить белое виноградное вино, прокипятить, снять с огня и заправить сливочным маслом. Соус хорош к отварной и жареной рыбе, для котлет, биточков, зраз, тефтелей из рыбы. Оцените рецепт:

Top