Соусы

  • 027b7fd7052518b7380d0b62c0ef1cb5
    Рыбный соус с черимойей
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:2 головки лука-шалота, порубленного 4 зубчика чеснока, мелко порубленного1 столовая ложка сливочного масла0,5 чашки сухого белого вина 0,5 чашки рыбного или куриного бульонапюре из мякоти 1 плода черимойи (без косточек и мембран)соль, перец1 маленький стручок перца халапеньо, мелко порезанный Приготовление:Потушить шалот и чеснок в масле. Добавить белое вино и уварить до половины массы, до прозрачности […]

  • 75ae8531b6c742404e1fa047d39860c2
    Соус сметанный для овощных салатов
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 850 г сметаны 100 г уксуса 80 г сахара соль, перец по вкусу   Приготовление: Все продукты тщательно размешать перед подачей. Оцените рецепт: Не очень Плохо Нормально Хорошо Отлично

  • df0fb6e8928fe5cfbbc83070d9a34805
    Холодный апельсиновый соус с хреном
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:2 апельсина3 столовых ложки белого вина1 столовая ложка тертого хренасахар, соль Приготовление:С одного апельсина снять цедру, натерев ее на мелкой терке. С обоих апельсинов выжать сок. В сок добавить белое вино, цедру, хрен, сахар, соль. Оцените рецепт: Не очень Плохо

  • Яблочный соус
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 450 г рассыпчатых яблок 25 г сливочного масла 15 г сахарной пудры щепотка имбиря   Приготовление: С яблок счистите кожу, удалите семена, мякоть нарежьте пластинками и положите в кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.л. воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до размягчения яблок. Сваренные яблоки протрите через сито или пюрируйте в […]

  • Майонез с желе
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 2 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза (200 г), 1 ст. ложка желатина. Приготовление: Размочить в 100 г холодной воды желатин, заправить им горячий рыбный бульон, прогреть и процедить. Поставить на холод. В полузастывший бульон добавить майонез и взбить веничком до образования пены. Охладить. Соус используется при изготовлении заливного из рыбы. Оцените рецепт:

  • 1014426ec9a12985763f17846baebc45
    Белый соус с яйцом
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 2 стакана белого соуса, 3 яйца, зелень петрушки; соль, лимонный сок или лимонная кислота, молотый перец по вкусу. Приготовление: Приготовить белый соус. Яйца сварить вкрутую, мелко нашинковать и добавить в горячий соус. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, тонко измельченной зеленью петрушки, солью и молотым перцем. Соус подать к отварной рыбе. […]

  • a53a610e29c7b692f3efdc375cf23e6c
    Соус с манго и карри
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:1 чашка обезжиренных кислых сливок1/3 чашки обезжиренного майонеза1 чайная ложка порошка карри1 чайная ложка куркумы2 столовых ложки манго чатни Приготовление:Все ингредиенты хорошо перемешайте и храните в холодильнике до подачи.   Оцените рецепт: Не очень Плохо

  • Заправка для салатов
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 250 г подсолнечного масла 250 г уксуса 20 г сахара молотый перец соль по вкусу   Приготовление: Все ингредиенты перемешать. Оцените рецепт: Не очень Плохо Нормально Хорошо Отлично

  • Соус из репчатого лука
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 3 ст.л. жира 2 ст.л. муки 2 луковицы 0,5 л воды или бульона соль, перец молотый 2 ст.л. сметаны   Приготовление: Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В жире пассеровать муку, постепенно разбавить ее бульоном или водой, проварить, добавив соль, перец по вкусу, сметану и […]

  • Соус «Чемберлен»
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: сок и цедра 1 лимона сок и цедра 1 апельсина 4 столовые ложки портвейна 4 столовые ложки воды 2 столовые ложки желе красной смородины 2 столовые ложки винного уксуса 0,5 столовой ложки горчицы соль на кончике ножа перец на кончике ножа по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен   Приготовление: С […]

Top