Салат «Майский»

Салат «Майский» — очень вкусный и к тому же достаточно сытный. Ведь в его составе присутствуют как животные, так и растительные белки (мясо и грибы). Такой салат с успехом может заменить вам обед. Вы запасетесь энергией, которой хватит надолго, ведь блюдо очень питательное.

Салат «Майский» рецепт

Вместо куриного филе в данном рецепте можно использовать другие сорта нежирного мяса (например, говядину). Вкус от этого ни капли не пострадает. Перед добавлением в салат вареное мясо держим какое-то время под лимонным соком. Это придаст вкусу мяса новый оттенок, нежность и пикантность одновременно. Так что, не будем терять времени и возьмемся за приготовление салата (получится 6-8 порций).

Ингредиенты и количество:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Готовим салат «Майский»

Для начала нам нужно отварить куриное филе. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и варим около получаса до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его в виде кубиков и сбрызгиваем соком лимона.

Пока мясо будет в течение часа мариноваться, мы можем заняться грибами. Их тщательно промываем, чистим и нарезаем на кубики. Наиболее всего для этого салата подойдут шампиньоны, хотя можно использовать и другие грибы. Измельченные шампиньоны обжариваем до готовности в сковородке с растительным маслом.

После того,  как мясо замариновалось под лимонным соком нужное количество времени, можно завершать приготовление салата. Из консервированного горошка сливаем воду и смешиваем все ингредиенты: куриное филе, обжаренные грибы, зеленый горошек, рубленую зелень. Добавив по вкусу соль, заправляем салат «Майский» майонезом.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top