Свиные котлеты с капустой

Готовое блюдо

Приготовим котлеты мясные с добавлением в фарш капусты. Очень простое блюдо в приготовлении. Капуста служит хорошим наполнителем в котлетах. Во-первых, вкусно, во-вторых, экономно очень. Хлеба кладем немного, зато капусты — по вкусу, но не переборщите, так сказать. Все-таки котлеты должны быть больше свиные. Под конец приготовления обязательно протушим блюдо со сметаной или майонезом, так как капусте надо размягчиться, да и привкус капусты будет не так слышно в котлетах. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо (свинина) – 0,5 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Батон 1 ломтик
  • Капуста – 1 шт. небольшой величины
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез или сметана – 2 стол. ложки
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Готовим котлеты с капустой

Берем свинину, перекручиваем на мясорубке. Ломтик батона крошим в фарш, предварительно срезав корочку. Капусту мелко шинкуем. Укроп мелко нарезаем. Капусту с укропом также кладем к фаршу. Разбиваем в фарш яйца. Солим фарш, посыпаем перцем по вкусу.

Все ингредиенты

Хорошо смешиваем все продукты, до однородной массы. Формируем котлеты плоские, высотой примерно 2 см.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее до очень горячего состояния, наливаем масло растительное, выкладываем котлеты. Жарим наши котлетки до румяной корочки.

Блюдо свиные котлеты с капустой готово

Прожаренные котлеты перекладываем из сковороды в кастрюлю. Берем стакан воды, добавляем майонез (сметану), соль. Этой жидкостью заливаем котлеты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, полчаса тушим на медленном огне до готовности. Все, блюдо готово, можно подавать.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top