Паста болоньезе

Паста болоньезе — блюдо, пришедшее к нам из Италии, из Болоньи. Варим спагетти, подаем с соусом. Лучше приготовить сначала соус, а потом варить спагетти, т.к. они могут остыть, пока соус будет готовиться. Приготовление соуса также несложное. Фарш можно использовать свиной или говяжий, на ваш вкус.

Помидоры можно предварительно очистить от кожуры. Вино очень дополняет вкус, придает неповторимый аромат. Подойдет такое блюдо и на обед, и на ужин. Советую приготовить это блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5-0,7 кг спагетти
  • 1 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 150 грамм сельдерея
  • чили, черный перец,  соль
  • Розмарин (для украшения)
  • 150 грамм помидор в собственном соку
  • 1 литр бульона говяжьего
  • 0,5 литра вина красного сухого
  • масло оливковое

Готовим пасту болоньезе

В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, доводим до кипения, варим спагетти, не ломая, целиком. Постепенно опускаем спагетти в кипяток. Варим спагетти до готовности, слегка помешиваем.

Сцеживаем жидкость через дуршлаг, готовые спагетти промываем, выкладываем на блюдо. Теперь нам необходимо приготовить соус. Берем морковь, чистим, моем, мелко нарезаем. Лук очищаем, режем мелко. Чеснок измельчаем.

Перец чили очищаем , также нарезаем мелко вместе с сельдереем.

Сковороду нагреваем на огне, наливаем масло, выкладываем овощи, обжариваем.

К овощам выкладываем мясо, все вместе жарим на небольшом огне.

Вино красное наливаем к содержимому в сковороде. Постепенно выпариваем, помешивая.

Солим, перчим наше блюдо. Кладем помидоры в собственном соку, наливаем туда же бульон мясной. Все вместе тушится в течение часа, огонь маленький.

Готовый соус выкладываем на блюдо вокруг пасты красиво. Подаем блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top