Вторые блюда

  • 61648120a5338fb13f9aa7936e7ecae5
    Гречневая каша с грибами
    Добавлено в: Вторые блюда

    Это блюдо считается национальной русской едой и занимает одно из главных мест в кулинарии. Слово «каша» всегда встречается в различные русских пословицах, сказках, поговорках и зачастую означает именно гречневую. Конечно, сегодня гречневая крупа стоит практически, как и рис, но раньше она была наиболее распространенным и доступным продуктом. К тому же гречка полезна, т.к. она обогащает […]

  • 9a90f5b3d795d170e2792e8de845a454
    Скумбрия запеченная в фольге
    Добавлено в: Вторые блюда

    Запекание в фольге считается одним из лучших вариантов приготовления еды, т.к. продукты имеют естественный вкус, сохраняя полезные свойства. Очень легкий в приготовлении продукт — скумбрия. Вам понадобится не так много времени на это. Причем практически невозможно испортить такое блюдо, что делает рецепт еще более привлекательным. Стоит отметить, что рыбу надо запекать целиком, а затем заправить […]

  • deca37018b49af4baf411dee10825b50
    Венгерский гуляш
    Добавлено в: Вторые блюда

    Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаем вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но […]

  • 13ff97c8d9fc9c3b82b199a479686ead
    Картошка с грибами в сливках
    Добавлено в: Вторые блюда

    Грибы и картофель – это отличное сочетание, а если еще добавить сливки, тогда получится просто замечательное блюдо, которое сможет удовлетворить вкусовые запросы всех домашних, ведь никто не устоит перед его запахом. Но стоит учесть, что вкус картошки будет зависеть от купленных грибов. Можете приобрести шампиньоны, лисички либо белые грибы. Можно даже купить консервированные продукты. Картошка […]

  • 50eeae8157aadbb8bb9cd69c602c2929
    Картофельный гратен
    Добавлено в: Вторые блюда

    Картофель – это очень популярный овощ, ведь из него можно приготовить множество блюд. Однако гратен из картофеля – это что-то особенное. Данное блюдо нельзя считать простым гарниром, т.к. оно настолько интересно и, причем вкусно. Это не пирог, потому как в нем нет теста, к тому же начинка здесь не простая. Особенность гратена в том, что […]

  • 1b2a72a03d656e5a2ddd8ae97cd37e41
    Мясо по-купечески с грибами
    Добавлено в: Вторые блюда

    Русская кухня имеет множество мясных блюд. Наши предки часто готовили различные виды мяса. Поэтому предлагаем вам приготовить интересно блюдо — мясо по-купечески. Нельзя сказать, когда именно было придумано данное блюдо. Сегодня до нас дошли разнообразные вариации его приготовления. Кстати, т.к. это блюдо готовят в духовке, то можно хотя бы приблизительно высчитать, когда его изобрели. Издавна […]

  • d3aa1eeac206d0905050aff14c6cc18f
    Ленивые вареники из творога
    Добавлено в: Вторые блюда

    Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо  с клубничным соусом. Вареники – это также простое блюдо, […]

  • 74cef2f6b5ab51e7c39b57e2c314115f
    Куриные шницели
    Добавлено в: Вторые блюда

    Шницелем называется немецкая котлета. Это слово означает мясо, которое запанировали и пожарили. Куриные шницели почти не отличаются от свиных. Они отлично подходят для ужина и готовятся недолго. Еще их можно взять на работу, т.к. с хлебом они образуют прекрасные и сытные бутерброды. Стоит отметить, что куриное мясо имеет замечательный вкус, пользу и легкость, поэтому его […]

  • 2a32d83083cac36a9446e1228e01a910
    Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
    Добавлено в: Вторые блюда

    Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная именно в жареном виде, особенно в пирожках. Подавать ее можно к завтраку, полив соусов, например, имбирно-чесночным. Жареная сельдь обладает нежным […]

  • 1c551791465378f52ca8d25cbe99ca07
    Секреты приготовления домашних пельменей
    Добавлено в: Вторые блюда

    Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг от удавшейся пельмени! Многие молодые женщины начинают изучать кулинарное искусство именно с лепки пельменей. Здесь кажется все довольно просто: тесто необходимо заполнить начинкой (рыба либо […]

Top