Мясо запеченное с грибами

Готовое блюдо

Если вы еще ни разу не готовили такое замечательное блюдо, очень советую приготовить и отведать! Очень сочное, ароматное мясо получается! А грибочки здесь очень кстати. Придают аромат, дополняют вкусовую гамму. Лук используем крупными кусочками, как изложено в рецепте.

Чтобы лук не пригорел в духовке, его обжариваем слегка, только чтобы стал мягче и чуть порозовел. Сметана делает мясо мягким, сочным. Такое блюдо подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин, и для вечеринки с друзьями. А когда только готовите его, запах привлекает и манит покушать. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты к рецепту:

  • Говядина (мякоть) 400- 500 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Чеснок 3 зубочка
  • Лук зеленый – несколько шт.
  • Сметана 200 грамм
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Готовим мясо с грибами

Берем мясо, нарезаем на порционные куски, посыпаем перцем, солим по вкусу.

Шаг 1

Луковицу очищаем, режем пополам и еще каждую половинку разрезаем, получатся четвертинки луковицы. Разделяем их на дольки руками. Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем масло растительное, обжариваем куски мяса со всех сторон. Кладем к мясу и луковые дольки, обжариваем лук вместе с мясом несильно, слегка.

Берем форму для запекания, кладем в нее обжаренные кусочки мяса, вокруг выкладываем лук, грибы, зубочки чеснока, луком зеленым (режем крупно). Немного присаливаем, кладем 2 листа лавровых.

Шаг 2

Заливаем все сметаной. Накрываем форму фольгой для выпекания.

Шаг 3

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда форму с мясом на 40 минут для приготовления. Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top