Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 1,5 л воды,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. универсальной приправы,
- 1 яйцо,
- 30 сливок 15 %-ной жир.,
- 5-6 ст. л. муки,
- 3 ст. л. растительного масла,
- укроп (зелень),
- петрушка (зелень).
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.
В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.
Мелко нашинковать укроп и петрушку.
В миске взбить яйцо.
Добавить ¼ ч. ложки приправы.
Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Спустить при помощи ложек клецки в бульон.
Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.
Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Источник
Оставить свой комментарий