Суп с фрикадельками и грибами | Кулинарные новости и рецепты

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3-5 шампиньонов,
  • 200 г фарша,
  • 2-3 картофелины,
  • 2-3 веточки укропа,
  • 2 ст. л. риса,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 78)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top