Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 стак. красной чечевицы,
  • 2-4 шт. вяленых помидор,
  • 2-3 мл черешни,
  • 2 ст. л. томат-пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 100 г копченой куриной грудки,
  • мускатный орех по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • растительное масло по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Пассеруйте морковь с луком.

Добавьте промытую чечевицу. Соль и перец по вкусу и немного потушите.

Залейте кипятком, добавьте мускатный орех и варите до готовности чечевицы.

Перебейте блендером до однородности.

Приготовьте соус. На сковороде немного на растительном масле потомите консервированные вяленые томаты, порезанный пластинками чеснок, добавьте половинки черешни без косточек, томатную пасту.

Курицу нарежьте бруском.

В тарелку налейте суп-пюре из чаши блендера, сверху выложив соус и курицу, украсьте все зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 2)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top