Щи с грибами

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. белых грибов,
  • 30 г крупы перловой,
  • 2 шт. картофеля,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 л воды,
  • 2 лавровых листа,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистить, грибы вымыть.

Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут.

Перловую крупу отдельно отварить до готовности. Хорошо промыть.

В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель. Залить водой и варить 5-7 минут.

Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп. Добавить лавровый лист и грибы с луком. Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты. Удалить лавровый лист. Посолить и поперчить.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 40)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top