Первые блюда

  • 74e7f916a3f66d1b80274cba82c43117
    Фасолевый суп
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 200 г красной фасоли, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, укроп (зелень). Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Фасоль варить в воде до полуготовности. Добавить картофель, порезанный кубиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в […]

  • 7c1e5cf9a2924b79a8675b3b446bbde3
    Солянка сборная мясная
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 100 г копчёной колбасы (на 2 литра воды), 2 головки репчатого лука, 2 картофелины, 10 оливок (или малины), 150 г рассола (оливок или огурцов), 2 соленых огурца, 1 лимон, петрушка (зелень), лук зеленый (перо), растительное масло, соль, перец. Приготовление: Ребрышки поставить варить с одной очищенной головкой лука. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками […]

  • 938699f6ac78d041beb09068d8ff3e9b
    Свекольник домашний
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 300 г свёклы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, растительное масло, соль. Приготовление: Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой. Когда свекла сварится достаньте и остудите ее. В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте […]

  • f6247b4c361696e3a0b4f3f967769741
    Гороховый супчик
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1/2 стак. гороха, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г копчёной колбасы, 50 г колбаса салями, 2 л воды (мясного бульона), соль, перец. Приготовление: Горох залить холодной водой на 30 минут. Хорошо промыть и залить водой или бульоном. Варить до полуготовности. Добавить кубиками нарезанный картофель. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный […]

  • Суп «Мясника»
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: свинина на косточке, 50 г сала, 1 свекла (крупная), 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, соль по вкусу. Приготовление: Мясо и 1 луковицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания, убавляем огонь и варим на среднем огне 2-3 часа. Свеклу, морковь и картофель режем кубиками и сбрасываем […]

  • Суп с клецками на курином бульоне
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1/4 курицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 20 г масла сливочного несоленого, 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, морковь, растительное масло, соль. Приготовление: В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон […]

  • Суп солянка
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 200 г нежирной свинины (можно на косточке), 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 2 шт. картофеля, 3 л воды, 2 свежих помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 100 г оливок консервированных (без косточки), 1 пучок укропа (зелень), соль по вкусу. Приготовление: Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить […]

  • be6887eab8f27c2f7d97bfad190b2f1a
    Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 бульона куриного, 1 яйцо, 100-150 г муки пшеничной высшего сорта, 4 ст. л. масла подсолнечного, 0 г перец, 2 лаврового листа, соль. Приготовление: Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку. Замесить очень крутое тесто. […]

  • 9edf0f694e2416f1d74f430de50b4c2d
    Овощной суп с курицей
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 1 пучок укропа (зелень), 2 шт. свежих помидора, 200 г капуста белокочанная, соль по вкусу, перец по вкусу. Приготовление: Куриную грудку промыть и обсушить, луковицу очистить. Положить в кастрюлю грудку и лук, залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену, удавить огонь и варить […]

  • Кенигсбергский суп (Германия)
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1 л костного бульона, 1/2 л молока, 1 палочка корицы. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли. Приготовление: Влить в кастрюлю 1/2 л молока и костный бульон. Прибавить палочку корицы и довести до кипения. Замесить тесто из указанных продуктов. Тесто […]

Top