Борщ

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь (небольшая),
  • 1/2 качана купусты (среднего),
  • 300 г свинины (мякоть),
  • 1 свекла (средняя),
  • 2-3 ст. л. томатной пасты,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • 1-2 ч. л. уксуса 9%,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сахар по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.

Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.

В это время свеклу натереть на мелкой терке.

Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.

Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.

Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.

Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.

Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 34)

    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top