Первые блюда

  • ae2905b62bae3413b430e8684bcf61ea
    Суп с хеком и рисом
    Добавлено в: Первые блюда

    Желая разнообразить рацион, стоит приготовить суп с хеком и рисом. О пользе, которую приносит человеческому организму употребление этого злака и морской рыбы наверняка осведомлены многие. Такое первое блюдо придется по душе даже капризным деткам – возможно, они даже попросят добавки! Как сделать суп из хека и риса? На самом деле технология приготовления проста и ее […]

  • Гороховый суп с луковником
    Добавлено в: Первые блюда

    Сварить до мягкости подготовленный и предварительно замоченный на 4-5 часов круглый желтый горох. Добавить нарезанную тонкими кружочками, звездочками или соломкой морковь и варить горох до полной готовности. Спассеровать мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета, заправить суп и посолить по вкусу. К супу подать постный горячий пирог-луковник, нарезав его кусками. […]

  • 297d2d040c9907112abdfc4c41a73673
    Рассольник овощной
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты:3-4 соленых огурцаклубень картофеля1 морковь1 репа0,5 стакана рисакорень петрушки2 луковицылук-порей3 лавровых листапучок укропапучок петрушки Приготовление: Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками […]

  • e0157ed628bdc939265e3a90684d9804
    Рассольник с маринованными огурцами
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 20 г крупы перловой, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки (зелень), соль по вкусу. Приготовление: Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полу […]

  • 6c2fb8c5412f1c15166d059f82501fac
    Суп с чечевицей
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 2-3 картофелины, 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 ч. л. паприки, соль по вкусу. Приготовление: Поставить варить чечевицу, добавить кубиками картофель и варить до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масла, добавить морковь нарезанную кружочками и обжарить, добавить паприку. Выложить все в суп. Хорошо […]

  • f3c9fb0c5b801c65d6f726d31e4deaae
    Щи
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты:500 г свежей капусты3 луковицы1 морковь2 картофельных клубнякорень петрушкикорень сельдереяпучок укропа и петрушки3 лавровых листа3 горошины душистого перцаголовка чеснока3 помидора Приготовление: Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист […]

  • Суп с фрикадельками
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1 яйцо, 500-600 г мясного фарша, 4 картофелины, 30 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 свежих помидора, 2 ст. л. масла растительного, зелень, соль. Приготовление: В кипящую воду опустите порезанный картофель (если любите густые супы, берите больше картофеля). Фарш смешать с яйцом, посолить. Сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, опустите их к картофелю. […]

  • a689e27383d7e661c55afbb9801c507d
    Суп с «ушками»
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, соль по вкусу, зелень по вкусу. Приготовление: Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон. Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто. Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки. Слепить «ушки». Опустить в кипящий бульон, […]

  • e729ba433dfc5fb3be9e10d3daf48da5
    Похлебка «Русская постная»
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 л воды, 3 ст. л. масла подсолнечного, 1 луковица, 100 г ячневой крупы, 10 г петрушка (зелень) ячневая крупа, соль по вкусу. Приготовление: Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до […]

  • 619539e2ed748ade1dc202f63af0f4ce
    Суп-харчо по-грузински
    Добавлено в: Первые блюда

    Ингредиенты: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3-3,5 л воды, 200 г риса, 90 г говяжьего жира или сливочного масла, 240 г репчатого лука, 20 г чеснока, 90 г томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу Приготовление: Обработанную баранью грудинку […]

Top