Кисель апельсиновый

Ингредиенты:


2 апельсина


4 яичных желтка


1 л молока


0,5 стакана сахара


4 ст.л. картофельного крахмала


 


Приготовление:


С одного апельсина теркой снять цедру, выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, сложить в миску, посыпать сахаром и залить выжатым соком.


 


Полстакана холодного молока смешать с яйцами и крахмалом. Оставшимся молоком залить апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить на слабом  огне в течение нескольких минут. Затем, осторожно помешивая, ввести молочно-яичную смесь и, продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.


 


Готовый кисель вылить в неглубокую емкость и остудить. Перед подачей к столу украсить ломтиками засахаренного апельсина. Подавать с апельсиновым сиропом, получившимся из апельсинового сока и сахара.

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 15)

    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top