Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк рецепт

По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например,  чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. Классический чизкейк готовится без выпечки, на водяной бане. В общем, выбирать вам!

Сегодня приготовим ореховый чизкейк.

Ингредиенты к рецепту:

Основа:

  • 100 г горького шоколада
  • 200 г печенья
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
  • 50 г сливочного масла

Чизкейк:

  • 500 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 100 г коричневого сахара
  • 125 г жирных сливок
  • 250 г арахисового масла

Топпинг:

  • 100 г горького шоколада
  • 125 г жирных сливок
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
  • 100 г сахара-песка
  • 2 столовых ложки воды

Ореховый чизкейк рецепт с фото

Прежде всего, надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовьте специальную круглую форму.

Шоколад с маслом надо растопить, а  орехи мелко нарубить. Печенье следует измельчить до крошки. Далее масло, печенье, шоколад, а также орехи смешайте. Поставьте смесь в холодильник затвердевать.

Затем возьмите большую миску и взбейте там сливочный сыр, сахар, сливки, яйца и арахисовое масло. Эту массу вылейте поверх основы, которая уже затвердела в холодильнике. Теперь отправьте форму на 30 мин. в духовку, потом надо уменьшить температуру до 170C, подержать еще 20 мин.

Достаньте массу и остудите, однако края формы не снимайте. Затем растопите шоколад со сливками. И залейте этим торт, оставьте в холодильнике.

Перемешайте сахар с водой в кастрюле с толстым дном. Потом нагрейте смесь, пока не растает сахар. Но не перемешивайте ложкой. А когда сахар будет стрелять, значит, карамель готова. Смесь должна иметь золотистый цвет. Теперь остудите ее и смешайте с орехами.

В конце украсьте приготовленной смесью чизкейк. Десерт готов, приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top